Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Читинском СИЗО повесился убийца и насильник двух девочек, приговоренный к пожизненному заключению

6 июня 2013, 5:18 UTC+3
Первые пять лет он должен был провести в тюрьме, оставшиеся годы - в колонии особого режима
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Чите в одиночной камере СИЗО накануне повесился 19-летний насильник и убийца Евгений Козулин, приговоренный Забайкальским краевым судом к пожизненному заключению. "Основная версия случившегося - самоубийство. Ведется проверка", - сообщила сегодня ИТАР- ТАСС сотрудник пресс-службы Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Александра Власовец.

30 мая Забайкальский краевой суд приговорил Козулина к пожизненному заключению за изнасилование девочек 9 и 12 лет. 12-летняя жертва была им убита. Первые пять лет он должен был провести в тюрьме, оставшиеся годы - в колонии особого режима.

Как выяснили следствие и суд, 3 сентября прошлого года злоумышленник увидел в Интернет-кафе девочку. Дождавшись, когда она выйдет на улицу, он взял ее за руку и силой привел в школьный сквер, где изнасиловал и задушил. Тело девочки было найдено на следующий день. Тогда же был задержан и преступник.

Следователи установили причастность Козулина и к другому особо тяжкому преступлению. "17 марта прошлого года в поселке Текстильщиков в Чите осужденный силой завел за гаражи 9-летнюю девочку, изнасиловал её, отобрал золотые серьги и скрылся", - рассказала представитель Следственного управления.

Находясь под стражей, Козулин дал признательные показания. Его причастность к изнасилованию доказала и экспертиза ДНК. "Психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость обвиняемого. А сам он признался, что длительное время употреблял психоактивные вещества, под действием которых и совершил преступление", - подчеркнула пресс- секретарь краевого суда Виктория Михайлюк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама