Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев подписал постановление о финансировании государственных вузов

6 июня 2013, 8:05 UTC+3

В числе мер - подготовка предложений о поэтапном переходе к соотношениям численности преподавателей и студентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах по переходу к нормативно-подушевому финансированию образовательных программ высшего профессионального образования, имеющих госаккредитацию. Документ подготовлен Минобрнауки во исполнение указа президента "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки" от 7 мая 2012 года, сообщается на официальном сайте кабинета министров.

"Переход на нормативно-подушевое финансирование позволит осуществлять финансовое обеспечение этих организаций на основе расчета прозрачных единых нормативных затрат на оказание госуслуг с учетом региональной и отраслевой специфики, - пояснили в правительстве. - Таким образом создаются условия для выбора наиболее эффективного поставщика государственных услуг по качеству, доступности, стоимости услуг и формируются рыночные механизмы оказания государственных услуг для юридических и физических лиц".

В числе мер по переходу на новую систему финансирования образовательных программ - разработка методики определения нормативных затрат на их реализацию; подготовка предложений о поэтапном переходе к соотношениям численности преподавателей и студентов, определенным по специальностям и направлениям подготовки, а также приведение нормативных правовых актов органов власти, являющихся учредителями федеральных вузов, в соответствие с установленным порядком определения затрат на оказание госуслуг подведомственных учреждений.

"Методику планируется применять к правоотношениям, возникающим при подготовке проекта федерального закона о федеральном бюджете, начиная с федерального бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов", - уточнили в кабмине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама