Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Материальный ущерб от взрывов снарядов в Приморье превысил 6 млн рублей

21 мая 2012, 10:41 UTC+3
Пока в пострадавших домах в поселке Сунгач произведен временный ремонт, выбитые окна затянуты пленкой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Материальный ущерб от взрывов снарядов в Приморье превысил 6 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МЧС России.

"Межведомственной комиссией проведены работы по обследованию объектов жилищного и социально-культурного фонда на территории Спасского района, - уточнили в МЧС. - В результате выявлено, что в 2 школах в поселках Новорусановка и Духовское повреждено 176 оконных блоков и 60 кв метров кровельного покрытия, в поселке Сунгач в 11 жилых домах, где проживают 211 человек, повреждено 197 оконных блоков и 58 дверных блоков. Общий материальный ущерб составил 6 млн 39 тысяч рублей".

Пока в пострадавших домах в поселке Сунгач произведен временный ремонт, выбитые окна затянуты пленкой. Постановлением губернатора Приморского края для проведения ремонтно-восстановительных работ выделено 5 млн рублей.

В МЧС также сообщили, что работы по обследованию 4 населенных пунктов на предмет обнаружения неразорвавшихся снарядов завершены. "Боеприпасов не обнаружено", - сказал собеседник агентства.

Пожар на складе 100-миллиметровых артснарядов возник 18 мая в 17:20 по местному времени /10:20 мск/ в 7 км восточнее населенного пункта Сунгач Спасского района, 280 км северо-восточнее Владивостока. Боеприпасы начали взрываться. Пострадал один военнослужащий. Из четырёх близлежащих населенных пунктов - Сунгач, Духовское, Новорусановка и Зеленодольское - эвакуированы около 1800 человек. Спустя сутки пожар был потушен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама