Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Память жертв бесланской трагедии почтили минутой молчания

3 сентября 2012, 13:05 UTC+3
Траурные мероприятия продолжатся на мемориальном кладбище "Город Ангелов", ставшим последним пристанищем для жертв теракта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лена Цагараева/. Память жертв бесланской трагедии почтили минутой молчания во дворе разрушенной школы. Ровно в 13:05 мск, в час первого прогремевшего взрыва в спортзале, по традиции после двух ударов колокола школьники выпустили в небо 334 белых шара по числу погибших заложников.

Траурные мероприятия продолжатся на мемориальном кладбище "Город Ангелов", ставшим последним пристанищем для жертв теракта. Их имена будут названы под стук метронома.

Тысячи людей, которые с первых дней Вахты памяти начали прибывать в Беслан со всех уголков Северной Осетии и страны, возложат цветы к могилам погибших, к монументу "Древо скорби" и к расположенному в ограде памятнику бойцам спецподразделений. Композиция представляет собой раскинутую военную плащ-палатку, каску бойцов спецназа и бронежилет, который стоит на школьном учебнике и прикрывает собой детскую игрушку. На памятнике выбита надпись "Вы всегда в самом сердце Беслана, парни, закрывшие сердцем детей". 3 сентября 2004 года десять бойцов спецподразделений "Альфа", "Вымпел" и два спасателя отряда "Центроспас" МЧС РФ при вынужденном штурме захваченной школы "закрыли сердцем" жителей Беслана, проведших три дня без воды и пищи в руках террористов. В память о подвиге бойцов здесь всегда лежат живые цветы.

Трехдневный траур завершится акцией "Свеча памяти", которая в предыдущие годы была подхвачена всей мировой общественностью. В восьмой раз по призыву "Матерей Беслана" вечером последнего поминального дня в окнах домов Северной Осетии зажгутся поминальные свечи в память о погибших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама