Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мошенник из Челябинска, провернувший аферу с переселением людей из радиоактивно зараженного села, получил условный срок

3 сентября 2012, 15:44 UTC+3

При этом ему удалось похитить более 3 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Челябинский аферист, похитивший более 3 млн рублей при переселении людей из радиоактивно зараженного села Муслюмово, получил условный срок. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

Судом установлено, что с апреля 2008 по март 2010 года исполнительный директор фонда содействия отселению мюслюмовцев и его водитель похитили 3 млн 350 тыс рублей со счета организации. При переселении граждан, проживающих в селе, подвергшемся радиоактивному заражению вследствие аварии 1957 года на химкомбинате "Маяк", предусматривалась выплата компенсации стоимости оставляемого жилья на сумму до 1 млн рублей. Злоумышленники заключили с шестью пострадавшими договоры купли-продажи жилых домов на снос на сумму максимальной компенсации - миллион рублей, часть оговоренной суммы сразу переводили на лицевой счет жителя села, а остальное присваивали себе.

"Суд признал одного из подсудимых /водителя/ виновным по всем эпизодам преступлений и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 4 года. С него также взыскан ущерб по иску на сумму 3 млн 350 тыс рублей в пользу Фонда содействия", - отметили в пресс-службе. Обвиняемый полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело было рассмотрено с применением особого порядка принятия судебного решения, уточнили в пресс-службе.

Второй участник преступления скрылся, он находится в розыске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама