Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованных участниц группы Pussy Riot допросили по делу мужчины, напавшего на судью с топором

22 мая 2012, 12:46 UTC+3
Они заявили, что не знают Бородина и никогда его не видели
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следствие допросило арестованных участниц арт-группы "Pussy Riot" по делу Андрея Бородина, напавшего с топором на судью Таганского суда Москвы Елену Иванову. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил их адвокат Марк Фейгин.

"Сегодня девушки были доспрошены в рамках расследования данного уголовного дела. Они заявили, что не знают Бородина и никогда его не видели", - сказал защитник.

23 апреля 36-летний Андрей Бородин ворвался в служебный кабинет судьи Ивановой и набросился на нее с топором, требуя освободить из-под стражи участниц "Pussy Riot", которым та ранее продлила срок ареста. На крики судьи прибежали приставы и задержали нападавшего, в тот же день он был арестован. Бородину предъявлено обвинение по статье 295 УК РФ - "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие".

Марк Фейгин сообщил, что в результате нападения судье был причинен легкий вред здоровью. "Набросившийся на судью Бородин нанес ей удар тыльной частью топора, а лезвие прошло над рукой. Судья смогла защититься от топора, но на руке у нее осталась достаточно большая ссадина, зафиксированная судмедэкспертом", - уточнил защитник.

"Сам Бородин заявляет, что осознает все случившееся и объясняет свой поступок недовольством судебной системой", - сообщил Фейгин, добавив, что вопрос вменяемости мужчины сейчас устанавливается с помощью экспертизы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама