Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованных участниц группы Pussy Riot допросили по делу мужчины, напавшего на судью с топором

22 мая 2012, 12:46 UTC+3
Они заявили, что не знают Бородина и никогда его не видели
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следствие допросило арестованных участниц арт-группы "Pussy Riot" по делу Андрея Бородина, напавшего с топором на судью Таганского суда Москвы Елену Иванову. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил их адвокат Марк Фейгин.

"Сегодня девушки были доспрошены в рамках расследования данного уголовного дела. Они заявили, что не знают Бородина и никогда его не видели", - сказал защитник.

23 апреля 36-летний Андрей Бородин ворвался в служебный кабинет судьи Ивановой и набросился на нее с топором, требуя освободить из-под стражи участниц "Pussy Riot", которым та ранее продлила срок ареста. На крики судьи прибежали приставы и задержали нападавшего, в тот же день он был арестован. Бородину предъявлено обвинение по статье 295 УК РФ - "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие".

Марк Фейгин сообщил, что в результате нападения судье был причинен легкий вред здоровью. "Набросившийся на судью Бородин нанес ей удар тыльной частью топора, а лезвие прошло над рукой. Судья смогла защититься от топора, но на руке у нее осталась достаточно большая ссадина, зафиксированная судмедэкспертом", - уточнил защитник.

"Сам Бородин заявляет, что осознает все случившееся и объясняет свой поступок недовольством судебной системой", - сообщил Фейгин, добавив, что вопрос вменяемости мужчины сейчас устанавливается с помощью экспертизы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама