Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В поездах к 2016 году могут организовать раздачу никотиносодержащих препаратов

3 сентября 2012, 18:38 UTC+3

Минздрав РФ рассматривает возможность помощи никотинозависимым пассажирам поездов дальнего следования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минздрав РФ рассматривает возможность помощи никотинозависимым пассажирам поездов дальнего следования. На уровне идеи сегодня поделился этой информацией с журналистами статс-секретарь, заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин.

Он допустил, что после принятия антитабачного закона, предусматривающего и вступления в силу ограничений курения в транспорте, в поездах могут появиться специально оборудованные курительные комнаты, либо пассажирам будут выдаваться никотиносодержащие препараты. "У нас есть поезда, которые едут по маршруту по несколько суток, - напомнил Вельмяйкин. - К моменту введения запрета могут быть рассмотрены разные варианты".

По словам замминистра, антитабачный закон предусматривает введение запрета на курение в поездах с 2016 года.

Минздрав РФ уже внес законопроект "О защите здоровья населения от последствий потребления табака" в правительство РФ. Согласно документу, меры, ограничивающие потребление сигарет, предполагается вводить поэтапно: ряд из них вступит в силу с момента принятия законопроекта, другие будут введены с 1 июля 2014 года и с 1 января 2016 года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама