Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр внешней торговли Новой Зеландии выставит свою кандидатуру на пост гендиректора ВТО

4 сентября 2012, 4:16 UTC+3
Этот пост станет вакантным в будущем году после истечение срока полномочий ее нынешнего руководителя Паскаля Лами
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Министр внешней торговли Новой Зеландии Тим Гросер объявил, что намерен выставить свою кандидатуру на пост генерального директора Всемирной торговой организации /ВТО/, который станет вакантным в будущем году после истечение срока полномочий ее нынешнего руководителя француза Паскаля Лами.

"Я стремлюсь к тому, чтобы у стран-участниц ВТО был реальный выбор из нескольких претендентов", - заявил Гросер на встрече с журналистами в Бангкоке на пути во Владивосток, где он примет участие в мероприятиях "Недели саммита" АТЭС-2012.

Новозеландский министр напомнил, что в прошлом он был главным переговорщиком своей страны в рамках организации-предшественницы ВТО - Генерального соглашения по тарифам и торговле. "Я знаю, как работает Женева /где расположена штаб-квартира ВТО/, - подчеркнул Гросер. - Согласно неписаному правилу, претендентом на пост гендиректора должен быть либо министр торговли, либо бывший министр торговли".

Глава новозеландского внешнеторгового ведомства признал, что ведущиеся в рамках ВТО переговоры по либерализации мировой торговли в настоящее время серьезно пробуксовывают. "Но в конечном счете ВТО, вероятно, является наиболее продвинутой формой из всех существующих международных экономических нормативов, и нам будет необходимо в какой-то момент ее исправить".

В настоящее время Всемирная торговая организация объединяет более 150 государств. Россия стала членом организации 22 августа нынешнего года. В прошлом представитель Новой Зеландии уже возглавлял ВТО - бывший министр труда Майк Мур был ее генеральным директором в 1999-2002 годах.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама