Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сокращение числа бюджетных мест в вузах необходимо для повышения требований к претендентам на них

22 мая 2012, 20:30 UTC+3
Ливанов, в частности, предложил вдвое сократить бюджетные места и за счет этого увеличить финансирование оставшихся
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сокращение числа бюджетных мест в вузах необходимо для повышения требований к претендентам на них. Об этом написал в своем Твиттере новый министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, комментируя дискуссию, которую вызвало его интервью в "Российской газете".

Ливанов, в частности, предложил сократить количество бюджетных мест в высших учебных заведениях вдвое и за счет этого увеличить финансирование оставшихся мест."Очевидно, что мест должно быть меньше, но стоимость одного студента при этом должна быть значительно выше. Не 60 тысяч, как сейчас, а 200-250 тысяч рублей. Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого, и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его", - сказал он "РГ".

"Речь не о платном высшем образовании, а о повышении требований к претендующим на бюджетные места", - написал глава Минобрнауки сегодня в Твиттере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама