Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Якутии вновь открыли отопительный сезон из-за резкого похолодания

23 мая 2012, 6:19 UTC+3
По прогнозу погоды, сегодня днем на юге Якутии ожидается плюс 6 градусов, дожди
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На юге Якутии отмечено резкое похолодание, в населенных пунктах Нерюнгринского района вновь пришлось открывать отопительный сезон.

Отопление отключили после того, как с 9 по 16 мая среднесуточная температура в городе Нерюнгри выросла до плюс 14 градусов. В ночь на 19 мая температура упала сразу на 20 градусов, на район обрушились снегопады. В домах, детских садах, школах, больницах стало очень холодно. Люди мерзли три дня, а 22 мая во всем Нерюнгринском районе вновь началась подача тепла, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба администрации Нерюнгри.

Температурные перепады на юге Якутии назвали "жуткими кульбитами погоды". В этом году теплая весна пришла сюда быстрее обычного и отопление в Нерюнгринском районе было прекращено на 10 дней раньше запланированного срока. В прошлом году Нерюнгри также был завален снегом в ночь с 18 на 19 мая, но жители города не замерзали: в домах температурный режим поддерживался в соответствии с действующими нормативами, а отопительный сезон официально был завершен лишь после 25 мая.

По прогнозу погоды, сегодня днем на юге Якутии ожидается плюс 6 градусов, дожди. Подача тепла в населенные пункты Нерюнгринского района продлится до особого распоряжения администрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама