Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Якутии вновь открыли отопительный сезон из-за резкого похолодания

23 мая 2012, 6:19 UTC+3

По прогнозу погоды, сегодня днем на юге Якутии ожидается плюс 6 градусов, дожди

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На юге Якутии отмечено резкое похолодание, в населенных пунктах Нерюнгринского района вновь пришлось открывать отопительный сезон.

Отопление отключили после того, как с 9 по 16 мая среднесуточная температура в городе Нерюнгри выросла до плюс 14 градусов. В ночь на 19 мая температура упала сразу на 20 градусов, на район обрушились снегопады. В домах, детских садах, школах, больницах стало очень холодно. Люди мерзли три дня, а 22 мая во всем Нерюнгринском районе вновь началась подача тепла, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба администрации Нерюнгри.

Температурные перепады на юге Якутии назвали "жуткими кульбитами погоды". В этом году теплая весна пришла сюда быстрее обычного и отопление в Нерюнгринском районе было прекращено на 10 дней раньше запланированного срока. В прошлом году Нерюнгри также был завален снегом в ночь с 18 на 19 мая, но жители города не замерзали: в домах температурный режим поддерживался в соответствии с действующими нормативами, а отопительный сезон официально был завершен лишь после 25 мая.

По прогнозу погоды, сегодня днем на юге Якутии ожидается плюс 6 градусов, дожди. Подача тепла в населенные пункты Нерюнгринского района продлится до особого распоряжения администрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама