Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отменил приговор певцу Крестову, осужденному на 2,5 года за изнасилование двух девушек

4 сентября 2012, 12:47 UTC+3
Дело направлено на новое рассмотрение
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московский областной суд сегодня признал незаконным приговор певцу Игорю Кондратьеву /творческий псевдоним Константин Крестов/, осужденному на 2 года и 4 месяца заключения за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении двух девушек, одна из которых на тот момент была несовершеннолетней.

ВИДЕО по теме 

Таким образом, была удовлетворена жалоба потерпевших, которые просили отменить приговор как незаконный и необоснованный. Гособвинение также настаивало на отмене приговора в связи с мягкостью наказания.

Это дело вызвало большой резонанс в СМИ и среди общественности не только в связи с удивительно небольшим сроком назначенного лишения свободы. В счет указанного срока заключения Крестову было засчитано время, проведенное им в СИЗО, и таким образом, он мог выйти на свободу уже 7 сентября. Кроме того, защита потерпевшей утверждает, что ранее Крестов неоднократно совершал подобные действия, в том числе и в отношении несовершеннолетних.

"Конечно же, потерпевшие удовлетворены решением областного суда, мы верили, что справедливость восторжествует", - сообщила ИТАР-ТАСС после заседания адвокат одной из потерпевших Оксана Михалкина.

Крестов был признан Химкинским городским судом виновным по ч. 1 ст. 131 УК РФ /Изнасилование, т.е. половое сношение с применением насилия или с угрозой применения насилия/ и по ч. 1 ст. 132 УК РФ /насильственные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения/, путем частичного сложения наказаний ему было назначено 2 года и 4 месяца колонии общего режима.

Как установлено в суде, в 2010 году подсудимый заманил 16-летнюю девочку в машину под безобидным предлогом и, угрожая ей своими связями и расправой над родителями, совершил в отношении ее насильственные действия сексуального характера. Также установлена его вина по второму эпизоду с изнасилованием молодой девушки.

Несмотря на попытки певца показаться сумасшедшим, он признан вменяемым.

Как ожидается, в ближайшее время, материалы этого дела будут возвращены в Химкинский горсуд, который назначит дату повторного рассмотрения дела, но уже новым судьей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама