Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет предъявил обвинение серийному убийце

23 мая 2012, 10:01 UTC+3
По данным следствия, с 2005 по 2010 год Мартынов совершил убийства более чем в 10 регионах России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России предъявил обвинение в серии убийств и нападений на женщин более чем в 10 регионах России Сергею Мартынову. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, "в 1992 году Мартынов уже был осуждён за убийство, сопряженное с изнасилованием, и уже после отбытия 14 лет назначенного ему наказания вновь стал совершать убийства".

В 2005 году он был вновь объявлен в розыск за нападение на малолетнюю жительницу Кемерово. "Мартынов, действуя дерзко и цинично, умело скрывался от сотрудников уголовного розыска вплоть до его задержания в 2010 году, не скрывал при этом улик и даже оставлял записки на местах преступлений", - сообщил Маркин.

По данным следствия, с 2005 по 2010 год Мартынов совершил серию убийств и других тяжких преступлений более чем в 10 регионах России. Следствием установлены обстоятельства восьми убийств, совершённых Мартыновым. "Абсолютное большинство жертв Мартынова - женщины, а также двое малолетних девочек, в отношении одной из которых Мартыновым совершены насильственные действия сексуального характера, а здоровью другой причинён тяжкий вред", - сообщил представитель СК.

Главным следственным управлением СК России ему предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, хулиганстве и насильственных действиях сексуального характера.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - добавил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама