Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медучреждения 6 субъектов РФ перешли на систему электронной записи к врачу

4 сентября 2012, 14:07 UTC+3
Следующий этап - наполнение расписаний в соответствии с рекомендованными Минздравом России правилами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Работа по внедрению в эксплуатацию сервиса "Запись к врачу в электронном виде" закончена в шести субъектах РФ. В целом 7 процентов медицинских учреждений страны работают по этой системе.

Как считает директор департамента информационных технологий и связи Минздрава России Роман Ивакин, "главный показатель работоспособности системы – это сокращение очередей на прием к врачу в поликлиниках".

"На данный момент работы завершены в Омской, Ульяновской, Ярославской, Белгородской, Свердловской областях, в Забайкальском крае, еще в ряде регионов - близки к завершению", - сказал Ивакин. По его словам, "в соответствии с разработанной "дорожной картой" по реализации в 2012 году проекта по вводу в эксплуатацию электронной записи, регионы, которые уже завершили работы по внедрению сервиса, переходят к следующему этапу - наполнению расписаний в соответствии с рекомендованными Минздравом России правилами".

Ивакин подчеркнул: "При этом нужно не только наполнить информационную систему расписаниями для того, чтобы обеспечить возможность записи на прием к врачу на пару месяцев вперед, но и определенным образом настроить эти расписания, чтобы обслуживание населения в поликлиниках было удобным и пациенту, и врачу". Для этого Минздравом России подготовлены соответствующие рекомендации по организации обслуживания населения с использованием "Электронной регистратуры".

Одновременно регионы должны проводить работы по организации центров телефонного обслуживания. Задачей центров является не только запись на прием, но и техническая и методическая поддержка пользователей системы, среди которых не только медицинские работники, но и население. "Значительная доля посещений поликлиник приходится на людей старшего поколения, которые могут и не быть пользователями компьютера, им необходимы разъяснения, как пользоваться записью на прием в электронном виде", - отметил Ивакин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама