Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбой в работе системы регистрации в российских аэропортах устранен

4 сентября 2012, 14:22 UTC+3
Сбой произошел в аэропорту Сочи, Омска, Челябинска, Грозного
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Работоспособность интернет-каналов доступа к системам и сервисам "Сирены-Трэвел" восстановлена в 12:30 мск в полном объеме.

"Техническая служба эксплуатации "Сирены-Трэвел" зафиксировала отсутствие связи по входящим интернет- каналам, обеспечивающими доступ к ресурсу мест перевозчиков и системе регистрации пассажиров /"Астра"/. В то же время доступ к ресурсам систем "Сирены-Трэвел" по выделенным каналам осуществлялся в штатном режиме", - пояснил ИТАР- ТАСС генеральный директор "Сирены-Трэвел" Михаил Баскаков.

По его информации, основным интернет-каналом "Сирены- Трэвел" является "Совинтел", резервным — "Orange Business Services". Дежурная служба провайдеров подтвердила отсутствие связи, причина которой находится на стороне поставщиков услуг связи. Провайдеры сообщили о работах по его восстановлению. "Таким образом, почти одновременно на длительный срок была потеряна связь по основному и резервному каналам", - уточнил Баскаков.

"С 12:30 мск доступ к системам и сервисам "Сирены-Трэвел" восстановлен в полном объеме", - отметил руководитель "Сирены-Трэвел".

Сегодня в ряде российский аэропортов произошел сбой в работе системы регистрации пассажиров "Астра" компании "Сирена-Трэвел". В частности, как сообщил оператор аэропорта Сочи компания "Базэл Аэро", в аэропорту уже задерживаются из-за этого сбоя более 500 человек. Сбой произошел в 07:00 мск.

По данным ИТАР-ТАСС, проблема касалась не только аэропорта Сочи, но и других аэропортов России, в том числе Омска, Челябинска, Грозного, так как через систему "Астра" поступает информация о пассажирах компаний "ЮТэйр", "Таймыр", "Армавиа", "Россия" и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама