Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самой богатой женщиной мира является австралийка Джина Райнхарт

23 мая 2012, 11:15 UTC+3
Бизнес-леди приумножает унаследованную от отца империю и судится со своими детьми
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийка Джорджина /Джина/ Райнхарт является самой богатой женщиной мира. Об этом сообщил сегодня австралийский деловой журнал "Би-эр-даблъю". Состояние Райнхарт в настоящее время составляет 28,50 млрд долларов, что позвонило ей свергнуть с пьедестала прежнюю главную богачку планеты, Кристи Уолтон, вдову основателя торговой империи "Уол-март" Джона Уолтона /25,3 млрд долларов/.

Джина Райнхарт, также как и Кристи Уолтон, получила свое состояние в наследство - ее отец Лэнг Хэнкок основал компанию "Хэнкок проспектинг" и владел железорудными компаниями в западной Австралии. Однако Райнхарт, получив 20 лет назад наследство, очень активно и успешно его приумножает, чему способствует продолжающийся в последнее время резкий рост мировых цен на полезные ископаемые, в том числе на железную руду. Особенно удачным для австралийки был минувший год, когда ее состояние выросло более чем в два с половиной раза.

По данным американского журнала "Форбс", которые были опубликованы в начале марта нынешнего года, самым богатым человеком планеты является мексиканский медиамагнат Карлос Слим /69 млрд долларов/. Седьмую строку в этом списке занимал бразильский горнодобывающий магнат Айк Батиста /30 млрд долларов/, а восьмую - председатель совета директоров крупнейшей в Европе розничной сети торговли одеждой шведской компании "Эйч-энд-эм" Стефан Перссон /26 млрд долларов/. Таким образом можно предположить, что Райнхарт вполне по силам не только войти в следующем году в десятку самых богатых людей планеты, но и продвинуться в ней наверх.

Впрочем, радужные перспективы 58-летней австралийки омрачает судебная тяжба, которую затеяли трое из четырех ее детей. Они пытаются через суд лишить свою мать статуса попечителя доверительного фонда "Хэнкок проспектинг", и если им это удастся сделать, то состояние самой богатой женщины планеты уменьшится примерно на четверть.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама