Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самой богатой женщиной мира является австралийка Джина Райнхарт

23 мая 2012, 11:15 UTC+3
Бизнес-леди приумножает унаследованную от отца империю и судится со своими детьми
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийка Джорджина /Джина/ Райнхарт является самой богатой женщиной мира. Об этом сообщил сегодня австралийский деловой журнал "Би-эр-даблъю". Состояние Райнхарт в настоящее время составляет 28,50 млрд долларов, что позвонило ей свергнуть с пьедестала прежнюю главную богачку планеты, Кристи Уолтон, вдову основателя торговой империи "Уол-март" Джона Уолтона /25,3 млрд долларов/.

Джина Райнхарт, также как и Кристи Уолтон, получила свое состояние в наследство - ее отец Лэнг Хэнкок основал компанию "Хэнкок проспектинг" и владел железорудными компаниями в западной Австралии. Однако Райнхарт, получив 20 лет назад наследство, очень активно и успешно его приумножает, чему способствует продолжающийся в последнее время резкий рост мировых цен на полезные ископаемые, в том числе на железную руду. Особенно удачным для австралийки был минувший год, когда ее состояние выросло более чем в два с половиной раза.

По данным американского журнала "Форбс", которые были опубликованы в начале марта нынешнего года, самым богатым человеком планеты является мексиканский медиамагнат Карлос Слим /69 млрд долларов/. Седьмую строку в этом списке занимал бразильский горнодобывающий магнат Айк Батиста /30 млрд долларов/, а восьмую - председатель совета директоров крупнейшей в Европе розничной сети торговли одеждой шведской компании "Эйч-энд-эм" Стефан Перссон /26 млрд долларов/. Таким образом можно предположить, что Райнхарт вполне по силам не только войти в следующем году в десятку самых богатых людей планеты, но и продвинуться в ней наверх.

Впрочем, радужные перспективы 58-летней австралийки омрачает судебная тяжба, которую затеяли трое из четырех ее детей. Они пытаются через суд лишить свою мать статуса попечителя доверительного фонда "Хэнкок проспектинг", и если им это удастся сделать, то состояние самой богатой женщины планеты уменьшится примерно на четверть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама