Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Алтайского края попросил Генпрокуратуру взять на особый контроль расследование браконьерской охоты с вертолета

23 мая 2012, 12:02 UTC+3
13 мая в заказнике неизвестные застрелили лося, забрали тушу животного и скрылись
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Губернатор Алтайского края Александр Карлин обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой взять на особый контроль расследование дела о браконьерской охоте с вертолета на территории заказника "Кислухинский". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в краевой администрации.

13 мая в заказнике неизвестные застрелили лося, забрали тушу животного и скрылись. По словам очевидцев, стреляли из вертолета "Робинсон" красно-серого цвета.

В Алтайском крае зарегистрировано всего несколько летательных аппаратов этого типа. Три из них входят в состав аивалесохраны, еще два принадлежит частным лицам.

По факту браконьерской охоты возбуждено уголовное дело. Ущерб оценивается в 232 тыс рублей.

В 2009 году на всю страну стала известна похожая история о незаконной охоте с вертолета в соседней Республике Алтай. Однако тот случай закончился авиакатастрофой, в которой из трех членов экипажа и восьми пассажиров выжить удалось лишь четверым. Среди погибших были полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и глава комитета по охране объектов животного мира РА Виктор Каймин.

Перед судом по делу об охоте на краснокнижных архаров предстали бывший вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных, замдиректора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов и глава компании "Инеко" Борис Белинский. В районном суде следствию не удалось доказать их участие в отстреле редких животных, а на повторном процессе фигурантов освободили от ответственности за истечением срока давности.

В начале мая Комитет по охране объектов животного мира Республики Алтай подал в суд иск о возмещении ущерба за незаконную охоту на сумму 900 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама