Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Алтайского края попросил Генпрокуратуру взять на особый контроль расследование браконьерской охоты с вертолета

23 мая 2012, 12:02 UTC+3

13 мая в заказнике неизвестные застрелили лося, забрали тушу животного и скрылись

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Губернатор Алтайского края Александр Карлин обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой взять на особый контроль расследование дела о браконьерской охоте с вертолета на территории заказника "Кислухинский". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в краевой администрации.

13 мая в заказнике неизвестные застрелили лося, забрали тушу животного и скрылись. По словам очевидцев, стреляли из вертолета "Робинсон" красно-серого цвета.

В Алтайском крае зарегистрировано всего несколько летательных аппаратов этого типа. Три из них входят в состав аивалесохраны, еще два принадлежит частным лицам.

По факту браконьерской охоты возбуждено уголовное дело. Ущерб оценивается в 232 тыс рублей.

В 2009 году на всю страну стала известна похожая история о незаконной охоте с вертолета в соседней Республике Алтай. Однако тот случай закончился авиакатастрофой, в которой из трех членов экипажа и восьми пассажиров выжить удалось лишь четверым. Среди погибших были полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и глава комитета по охране объектов животного мира РА Виктор Каймин.

Перед судом по делу об охоте на краснокнижных архаров предстали бывший вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных, замдиректора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов и глава компании "Инеко" Борис Белинский. В районном суде следствию не удалось доказать их участие в отстреле редких животных, а на повторном процессе фигурантов освободили от ответственности за истечением срока давности.

В начале мая Комитет по охране объектов животного мира Республики Алтай подал в суд иск о возмещении ущерба за незаконную охоту на сумму 900 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама