Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На совещании у Владимира Путина по проблемам школьного образования "кадровый вопрос затрагиваться не будет"

6 июня 2013, 13:10 UTC+3

Совещание будет проводится не для "разбора полетов", сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Максим Максименков/. На сегодняшнем совещании у президента России Владимира Путина по проблемам школьного образования "кадровый вопрос затрагиваться не будет", сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он также отметил, что проходящая сейчас серия единого госэкзамена, сопровождающаяся различными проблемами, "не является главной темой совещания". "Совещание собирается не для того, чтобы проводить разбор полетов", - отметил Песков.

В разгар выпускных экзаменов президент России Владимир Путин проведет сегодня совещание по проблемам школьного образования. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы государства, "участники совещания проанализируют результаты введения в некоторых субъектах федеральных государственных общеобразовательных стандартов". Также будут обсуждаться модернизация региональных систем общего образования и программы по ипотечному кредитованию молодых учителей. Планируется рассмотреть, как реализуются новые принципы так называемого нормативно-подушевого финансирования, повышение зарплаты педагогам. В режиме видеоконференции к совещанию присоединятся руководители Оренбургской, Самарской областей и Хабаровского края.

Совещание проходит в самый разгар сдачи выпускниками школ Единого государственного экзамена /ЕГЭ/. Так, сегодня ребята сдают экзамен по иностранному языку и физике. Экзаменационная сессия вновь сопровождается скандалами. По официальным данным, во время проведения ЕГЭ по математике, который выпускники сдавали 3 июня, в интернете появилось 30 фрагментов настоящих заданий экзамена.

С просьбой разобраться с этими фактами к генпрокурору обратились депутаты Госдумы. По мнению единороссов, Минобрнауки и Рособрнадзор "пытаются переложить ответственность на головы выпускников, аннулируют им итоги экзаменов, а по факту контрольно-измерительные материалы утекают от них /ведомств/, потому что это не материалы, которые выкладываются с учетом часовых поясов, а материалы, появляющиеся за день до экзамена". В связи с этими нарушениями зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что фракция будет настаивать на проведении парламентского расследования в отношении главы Минобрнауки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама