Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Казани продлил до 10 августа срок содержания под стражей подсудимых по делу о крушении теплохода "Булгария"

6 июня 2013, 13:16 UTC+3

Процесс обещает быть затяжным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Подсудимым по делу о крушении на Волге теплохода "Булгария" в 2011 году продлен срок содержания под стражей до 10 августа. Такое решение принял сегодня Московский районный суд Казани, сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель Татарской транспортной прокуратуры Евгений Дикарев.

"Продление содержания под стражей вызвано с тем, что в процессе, проходящем в Казани, участвует большое количество пострадавших и свидетелей, потому процесс обещает быть затяжным", - пояснил представитель суда.

На скамье подсудимых - помощник капитана "Булгарии" Рамиль Хаметов, субарендатор судна Светлана Инякина, эксперт Российского речного регистра Яков Ивашов и два сотрудники Ространснадзора Владислав Семенов и Ирек Тимерзянов. В зависимости от роли каждого они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, нарушении правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, а также правил охраны труда и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как полагает следствие, непосредственной причиной затопления "Булгарии" явилась совокупность факторов: негодность судна к плаванию, несоблюдение требований и правил безопасности судоходства, а также неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по занимаемым должностям судовладельцем, экипажем судна, должностными лицами контролирующих органов.

"Булгария" затонула 10 июля 2011 года в Камско- Устьинском районе Татарстана в акватории Куйбышевского водохранилища. В результате погибли 122 человека и пострадали 79.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама