Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Казани продлил до 10 августа срок содержания под стражей подсудимых по делу о крушении теплохода "Булгария"

6 июня 2013, 13:16 UTC+3
Процесс обещает быть затяжным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Подсудимым по делу о крушении на Волге теплохода "Булгария" в 2011 году продлен срок содержания под стражей до 10 августа. Такое решение принял сегодня Московский районный суд Казани, сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель Татарской транспортной прокуратуры Евгений Дикарев.

"Продление содержания под стражей вызвано с тем, что в процессе, проходящем в Казани, участвует большое количество пострадавших и свидетелей, потому процесс обещает быть затяжным", - пояснил представитель суда.

На скамье подсудимых - помощник капитана "Булгарии" Рамиль Хаметов, субарендатор судна Светлана Инякина, эксперт Российского речного регистра Яков Ивашов и два сотрудники Ространснадзора Владислав Семенов и Ирек Тимерзянов. В зависимости от роли каждого они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, нарушении правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, а также правил охраны труда и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как полагает следствие, непосредственной причиной затопления "Булгарии" явилась совокупность факторов: негодность судна к плаванию, несоблюдение требований и правил безопасности судоходства, а также неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по занимаемым должностям судовладельцем, экипажем судна, должностными лицами контролирующих органов.

"Булгария" затонула 10 июля 2011 года в Камско- Устьинском районе Татарстана в акватории Куйбышевского водохранилища. В результате погибли 122 человека и пострадали 79.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама