Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ предъявил четверым предпринимателям обвинение в хищении 20 млн рублей, выделенных на проведение спартакиады

3 апреля 2013, 10:01 UTC+3
Преступление было выявлено в ходе расследования уголовного дела о невозврате более 200 млн рублей при подготовке к XXI Олимпийским зимним играм 2010 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Главное следственное управление Следственного комитета России предъявило обвинение в хищении более 20 млн рублей, выделенных на проведение летней и зимней спартакиады учащихся в 2009 году, четверым предпринимателям.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, учредителю и руководителю ООО "Европроект" и "Актив-центр" Дмитрию Артюховскому, генеральным директорам ООО "Европроект" Валерию Ускову, ООО "Актив-центр" Андрею Киселёву и ООО "Эверест" Артёму Ефимцеву в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159.4 /мошенничество в сфере предпринимательства в особо крупном размере/ и ч.2 ст. 174.1 УК РФ /легализация /отмывание/ денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления в крупном размере группой лиц по предварительному сговору/.

"По версии следствия, в 2009 году Артюховский объединился с Усковым, Ефимцевым и Киселевым в организованную группу для хищения бюджетных средств, полученных компанией "Европроект" в рамках исполнения государственного контракта с ФГУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России". В течение 2009 года обвиняемые, создав видимость оказания услуг по оформлению спортсменам сборных команд России визовых документов, а также по информационно-техническому обеспечению спортивных мероприятий, похитили более 20 млн рублей, предоставив государственному заказчику заведомо подложные акты о выполненных работах подконтрольными Артюховскому организациями. В последующем похищенные денежные средства были легализованы путем выплаты в качестве дивидендов учредителю", - сообщил Владимир Маркин.

В настоящее время расследование завершено, обвиняемые и их защитники завершили ознакомление с материалами и после рассмотрения заявленных фигурантами ходатайств уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения.

Представитель СК напомнил, что это преступление было выявлено в ходе расследования уголовного дела о невозврате более 200 млн рублей по государственному контракту при подготовке к XXI Олимпийским зимним играм 2010 года в Ванкувере. Основное уголовное дело ранее было прекращено в связи с отсутствием признаков состава хищения, причиненный государству ущерб в ходе следствия был возмещен.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама