Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние здоровья вице-губернатора Новгородской области тяжелое

3 апреля 2013, 10:16 UTC+3
Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Состояние здоровья вице-губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева, являющегося фигурантом уголовного дела о мошенничестве на 35 млн рублей при ремонте дорог в регионе, тяжелое.

Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Новгородской области Людмила Сергеева, накануне он был госпитализирован. "Допрос Шалмуева был назначен на 9 апреля, но из-за госпитализации допрашивать мы его не можем. Следственные действия в отношении его возобновятся, когда он выздоровеет", - сказала Сергеева.

Как прокомментировали в администрации Новгородской области, "состояние Шалмуева тяжелое. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких". По словам источника, Шалмуев до сих пор числится замгубернатора Новгородской области. "Решение о снятии его с должности принимают следственные органы. Пока с соответствующим представлением к губернатору Сергею Митину не обращались", - сказал собеседник агентства.

Следственной частью Следственного управления областного УМВД России на основании материалов проверок, проведенных сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции и прокуратуры Новгородской области, возбуждено пять уголовных дел.

"Уголовное дело в отношении директора предприятия "Вече" и его заместителя, подозреваемых в мошенничестве, и два уголовных дела в отношении заместителя начальника и эксперта государственного областного казенного учреждения "Новгородавтодор", подозреваемых в превышении должностных полномочий, находятся в производстве следователей областного УМВД", - сказал представитель Управления МВД РФ по Новгородской области.

В настоящее время все четверо фигурантов помещены в изолятор временного содержания и дают показания.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что СК возбудил уголовное дело о мошенничестве не менее чем на 35 млн рублей при ремонте дорог в Новгородской области. По словам Маркина, уголовное дело возбуждено в отношении "ряда должностных лиц в сфере дорожного хозяйства администрации Новгородской области, в том числе двух депутатов".

Это уголовное дело объединено с делом о превышении должностных полномочий и принуждении к совершению сделки, возбужденным ранее в отношении первого заместителя губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева и заместителя директора госучреждения "Новгородавтодор" Георгия Вишнякова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама