Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующее заседание суда по рассмотрению иска матери Майкла Джексона к организатору его последних концертов назначено на 10 апреля

3 апреля 2013, 10:25 UTC+3
Во вторник были отобраны 70 потенциальных кандидатов в жюри присяжных, у которых есть неделя для ответов на 120 вопросов по предстоящему процессу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Следующее заседание суда по рассмотрению иска матери Майкла Джексона к организатору его последних концертов - компании "Эй-и-джи лайв" /AEG Live/ - назначено на 10 апреля. Во вторник были отобраны 70 потенциальных кандидатов в жюри присяжных, у которых есть неделя для ответов на 120 вопросов по предстоящему процессу.

По результатам анкетирования адвокаты и сторона обвинения выберет членов жюри, которым предстоит вынести беспристрастный вердикт по исковому заявлению Кэтрин Джексон к "Эй-и-джи лайв". Ожидается, что 10 апреля стороны назовут имена присяжных.

Кэтрин Джексон требует рекордную компенсацию в размере 40 млрд долларов за несостоявшиеся концерты и в качестве утраченного дохода семьи или тех денег, которые мог бы заработать певец, если бы остался жив.

Мать Джексона от своего и имени детей певца обвиняет компанию в халатности при найме кардиолога Конрада Мюррея. "Организаторы были обязаны узнать больше о финансовом положении дел врача, чтобы исключить какую-либо заинтересованность при терапии Майкла Джексона", - говорится в документе.

Иск был представлен в 2010 году и содержал несколько претензий, однако суд, на котором председательствует Иветт Палазелос, намерен рассмотреть только аспекты, касающиеся найма лечащего врача кумира миллионов.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года от острой интоксикации организма сильнодействующим препаратом "Пропофол", который вместе с другими лекарствами ему дал лечащий врач Конрад Мюррей.

Обвинение инкриминировало Мюррею профессиональную халатность, промедление с вызовом неотложки, утаивание от врачей факта регулярных инъекций певцу "Пропофола", который предназначен для наркоза и должен вводиться опытным анестезиологом в больничном стационаре при наличии оборудования для выведения пациента из состояния комы. Как стало ясно в ходе судебного процесса, Мюррей пренебрег всеми этими требованиями.

Жюри присяжных в суде Лос-Анджелеса в ноябре 2011 года признало Мюррея виновным в непредумышленном убийстве. Врача приговорили к четырем годам лишения свободы.

Мюррей во вторник в интервью каналу Си-эн-эн подчеркнул, что не считает себя виновным в смерти Джексона. "Я не виновен и очень сожалею о том, что произошло, - указал он. - Уход Майка стал невосполнимой потерей". "Мы были очень близкими и большими друзьями", - сказал он. Мюррей также выразил сомнение в беспристрастности судейства на процессе 2011 года. Сообщается, что доктор не собирается быть свидетелем на новом процессе.

Компания-ответчик "Эй-и-джи" заявила, что сумма компенсации "абсурдно завышена". Адвокаты планируют привлечь ряд свидетелей, которые покажут, что Джексон еще до подписания контракта с организатором употреблял "Пропофол", якобы получая его под вымышленными именами в разных больницах Лос-Анджелеса. Кроме того, по данным сайта "Ти-эм-зи", сторона защиты попытается убедить присяжных, что не нанимала доктора Мюррея, его нашел сам Джексон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама