Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство образования Дагестана опровергает информацию о жульничестве во время сдачи ЕГЭ

6 июня 2013, 13:53 UTC+3
Также в министерстве заявили об осуществлении "радикальных мер" по отношению к нарушителям
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС /. В Министерстве образования и науки Дагестана опровергли появившуюся в СМИ информацию о наплыве в республику "ЕГЭ-туристов", а также заявили о "радикальных мерах" в борьбе с нарушениями во время госэкзамена. Соответствующее письмо ведомства распространил сегодня Рособрнадзор.

"Неоднократно повторяется тезис о самых высоких в России баллах дагестанских школьников по русскому языку, которых в действительности не было ни разу за все годы проведения ЕГЭ. Как нет и сотен молодых людей, съезжающихся в Дагестан из разных регионов России, чтобы сдать экзамены, нет огромного количества "стобалльников" /их в 2012 году было всего шесть на 100 тыс работ/", - подчеркивается в письме.

В министерстве отмечают, что распространяющийся в интернете ролик о жульничестве на ЕГЭ был снят еще в 2011 году, по этому случаю в республике уже провели служебное расследование. Также после этого случая был усилен контроль на пунктах приема экзамена /ППЭ/. "Нам хорошо известны недостатки, имеющие место в ППЭ", - отметили в министерстве, добавив, что сами озвучили факты выезда большого количества выпускников из городов в сельские районы, где контроль за экзаменом ведется слабее. В эти районы уже направлены группы специалистов Минобрнауки Дагестана. "Только после первого экзамена от исполнения обязанностей отстранено три уполномоченных ЕГЭ, пять руководителей ППЭ, более 15 экзаменаторов, аннулированы результаты экзамена 20 участников. Мы планомерно работаем, принимаем радикальные меры, несмотря на противодействие лиц, не заинтересованных в наведении порядка в республике", - сообщили в министерстве. "Ситуация улучшается, но невозможно одновременно решить все проблемы", - констатировали здесь, добавив, что ЕГЭ в республике сдают свыше 30 тыс человек.

В министерстве пообещали продолжить работу по предотвращению нарушений, при этом предупредили, что "не будут отвлекаться на ежедневные оправдания по одним и тем же фактам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама