Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит административное дело Удальцова, задержанного у здания суда в день оглашения приговора Pussy Riot

5 сентября 2012, 0:03 UTC+3

Ранее мировой суд оправдал оппозиционера Гарри Каспарова, также задержанного по аналогичному обвинению

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд сегодня рассмотрит административное дело в отношении координатора Левого Фронта Сергея Удальцова, задержанного 17 августа за несанкционированную акцию у здания Хамовнического суда, где оглашали приговор участницам панк-группы "Pussy Riot".

23 августа суд перенес заседание в связи с тем, что оппозиционер находился в Ульяновске, где рассматривалась его жалоба на приговор по другом у делу - об избиении журналистки на митинге.

Удальцов обвиняется по ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ - "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", которая предусматривает штраф до 30 тыс рублей.

По словам самого Удальцова, 17 августа он пытался пройти в здание Хамовнического суда, где зачитывали решение по громкому делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя, но его задержали и отвели в "автозак". Причина задержания ему непонятна.

Ранее мировой суд оправдал оппозиционера Гарри Каспарова, также задержанного по аналогичному обвинению в день приговора участницам "Pussy Riot".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама