Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое нижегородских полицейских осуждены по делу о применении насилия в отношении задержанных

23 мая 2012, 18:59 UTC+3
Их приговорили к срокам лишения свободы от 7 до 2,5 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Нижегородский суд сегодня вынес приговор трем бывшим полицейским, признанным виновными в превышении должностных полномочий, получении взятки и применении насилия в отношении задержанных граждан. Они осуждены к лишению свободы на сроки от 2,5 до 7 лет. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Как установлено судом, в январе 2011 года в районное отделение полиции Нижнего Новгорода была доставлена группа торговцев наркотиками, у которых в ходе досмотра были обнаружены свертки с наркотическим средством. За взятку в 32,5 тыс рублей задержанные были отпущены без составления процессуальных документов. В тот же вечер полицейские подкинули изъятые наркотики невиновным гражданам, которых под угрозой привлечения к уголовной ответственности за торговлю наркотиками принудили признаться в их хранении. При этом один из них был избит полицейским.

В зависимости от степени участия в преступлении подельники приговорены к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, 4 годам колонии общего режима и 2,5 годам колонии-поселения.

Еще один фигурант этого дела, также сотрудник правоохранительных органов, ранее был осужден на 2 года условно. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, его уголовное дело было выделено в отдельное производство.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама