Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филиппов предложил запретить совмещение членства в экспертном совете ВАК с руководством диссертационным советом

3 апреля 2013, 12:44 UTC+3
В конце января комиссия под руководством замглавы Минобрнауки Игоря Федюкина сообщила о результатах проверки докторских и кандидатских диссертаций по истории
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Председатель Высшей аттестационной комиссии /ВАК/ Владимир Филиппов предлагает ввести запрет на одновременное членство в экспертном совете ВАК и руководство каким-либо диссертационным советом.

"Есть предложение по введению запрета на членство в экспертном совете и одновременное руководство диссоветом. Известный случай в МПГУ как раз произошел из-за того, что один человек занимал две должности. Здесь проявилась та самая коррупционная составляющая, в итоге пострадали люди, более десятка лишены ученых степеней ", - сказал он сегодня на пресс-конференции.

В конце января комиссия под руководством замглавы Минобрнауки Игоря Федюкина сообщила о результатах проверки докторских и кандидатских диссертаций по истории, защищенных в Московском педагогическом госуниверситете / МПГУ/. Согласно выводам комиссии, в вузе было организовано "поточное производство" фиктивных диссертаций. Позже 11 человек, защищавшихся в диссертационном совете на базе МПГУ и уличенных в плагиате и других нарушениях, были лишены ученых степеней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама