Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермский суд признал незаконным перевод участницы Pussy Riot Марии Алехиной в безопасное место

3 апреля 2013, 12:59 UTC+3

Мария Алехина приговорена к двум годам лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 3 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Березниковский городской суд Пермского края признал незаконным перевод участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной в безопасное место. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пермской краевой прокуратуре.

"В ходе проверки установлены нарушения закона, заключающиеся в неоднократном помещении осужденной Алехиной в безопасное место. Согласно постановлениям начальника колонии от 21 ноября 2012 года и 19 февраля 2013 года осужденная Алехина помещалась в безопасное место сроком на 90 суток. Однако перевод осужденного в безопасное место производится на срок не свыше 90 суток, а в случае безуспешности принятых мер по обеспечении личной безопасности осужденного принимается решение о его переводе в другое исправительное учреждение", - пояснили в прокуратуре.

Таким образом, прокуратура направила иск в Березниковский городской суд с требованием об отмене постановления от 19 февраля 2013 года в отношении Алехиной. Требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объеме, однако решение суда пока в законную силу не вступило.

Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года признал участниц группы "Pussy Riot" виновными в хулиганстве за "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя в Москве и приговорил каждую к двум годам лишения свободы. Позже одной из участниц изменили наказание - Екатерину Самуцевич Мосгорсуд приговорил к условному сроку. Надежда Толоконникова и Мария Алехина отбывают наказание в колонии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама