Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Степень кандидата наук в России нужно вывести на уровень западного PhD, считает глава Высшей аттестационной комиссии РФ

3 апреля 2013, 13:24 UTC+3
Филиппов пояснил, что, с учётом мировой тенденции, нашего кандидата наук можно было бы называть "доктором по области знания"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Через два-три года степень кандидата наук в России нужно вывести на уровень западного PhD, иначе мы отстанем от всего мира, заявил сегодня на пресс-конференции глава Высшей аттестационной комиссии /ВАК/ Владимир Филиппов.

"Российское научное сообщество поддерживает, и я считаю, что на данном этапе это правильное решение, - сохранение двухуровневой системы "доктор наук - кандидат наук", но у нас есть возможность вывести нашу степень кандидата наук на уровень не ниже PhD", - подчеркнул он.

Филиппов пояснил, что, с учетом мировой тенденции, нашего кандидата наук можно было бы называть "доктором по области знания" - доктор физики, доктор философии, доктор права и так далее.

По его словам, к такой системе стоило бы перейти уже через два-три года. "Иначе мы будем изолированы. Это уже становится нашей проблемой в геополитическом плане", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама