Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани арестован водитель автобуса, совершивший ДТП, в котором погибли три человека

3 апреля 2013, 14:26 UTC+3

По заявлению водителя, в ходе движения у автобуса внезапно возникла техническая неисправность, связанная с рулевым управлением

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В Казани арестован водитель автобуса Улугбек Азимов, совершивший ДТП, в котором погибли три человека. Он будет находиться под стражей до 1 июня. Такое решение принял сегодня Приволжский районный суд Казани, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Авария произошла утром 1 апреля. Автобус, управляемый Азимовым, врезался в группу людей, стоящих на остановке, затем машина въехала в опору ЛЭП. В результате три человека погибли, шестилетний мальчик с переломами ног госпитализирован.

По заявлению водителя, в ходе движения у автобуса внезапно возникла техническая неисправность, связанная с рулевым управлением. "Автобус "Хайгер" старый, ему шесть лет, часто ломался", - сказал он. Ранее Азимов лишался водительских прав за оставление места ДТП с пострадавшими.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ - "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств".

Подозреваемый, уроженец Киргизии, не имеет постоянного места жительства на территории РФ, работал водителем по временной регистрации, сообщил следователь.

По его словам, проводится автотехническая экспертиза автобуса. Начат технический контроль всех городских автобусов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама