Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России отмечен уже третий за три месяца случай нападения собак на детей - СК

3 апреля 2013, 14:29 UTC+3
"Вызывает беспокойство, что такие случаи регулярно происходят в различных регионах страны, все чаще дети становятся жертвами нападения собак", заметил Маркин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Следственном комитете РФ выражают обеспокоенность участившимися в России случаями нападений стай бездомных собак на детей и считают, что проблема содержания домашних и бродячих животных требует более четкого законодательного урегулирования. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, новый случай произошел накануне в поселке Холодный Сусуманского района Магаданской области, где стая бездомных собак проявила агрессию к 6-летнему ребенку, но благодаря оказавшимся поблизости взрослым его удалось спасти.

"В результате нападения ребенок с тяжелыми травмами был доставлен в больницу и прооперирован", - сообщил Владимир Маркин.

Следователями СК по Магаданской области инициировано изъятие из органов полиции материала по факту нападения четырех бродячих собак на мальчика.

"Вызывает беспокойство, что такие случаи регулярно происходят в различных регионах страны, все чаще дети становятся жертвами нападения собак, которые наносят им непоправимые увечья и нередко являются причиной их гибели, - заметил Маркин. - Так, 28 февраля в поселке Ессей Эвенкийского района Красноярского края на 10-летнего мальчика, возвращавшегося вечером домой, напала стая безнадзорных собак. От травм и укусов животных ребенок погиб. Известно, что ранее жители поселка неоднократно обращались в органы муниципального образования с просьбой принять меры по отлову агрессивных бродячих собак".

8 марта в Архангельске бездомные собаки напали на 7-летнего мальчика, он скончался по дороге в больницу. По данным фактам Следственным комитетом возбуждены уголовные дела о причинении смерти по неосторожности.

"Чтобы такие трагедии не повторялись, Следственный комитет обращается к муниципальным органам власти, на которые возложена обязанность по содержанию территорий населенных пунктов и обеспечению безопасности граждан с требованием упорядочить эту работу. Кроме того, проблема содержания домашних и бродячих животных требует более четкого законодательного урегулирования", - заметил представитель СК.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама