Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: почти 230 домов с населением около тысячи человек подтоплены в Центральном и Приволжском регионах из-за интенсивного таяния снега

3 апреля 2013, 15:25 UTC+3
Органы управления, силы и средства в этих регионах приведены в повышенную готовность, осуществляется постоянный мониторинг складывающейся обстановки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Почти 230 домов с населением около тысячи человек подтоплены в Центральном и Приволжском регионах из-за интенсивного таяния снега, это подтопление носит кратковременный характер. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях /НЦУКС/ МЧС России Сергей Богданов.

"По данным на сегодняшний день, в Воронежской, Липецкой, Тамбовской областях Центрального федерального округа, в Саратовской области Приволжского федерального округа в 8 муниципальных районах подтоплены 228 жилых домов, в которых проживают 946 человек, и 616 приусадебных участков", - сказал он. Также подтоплены 25 низководных мостов.

"Данные подтопления произошли в результате интенсивного таяния снега и носят кратковременный характер", - подчеркнул Богданов. Он пояснил, что такая ситуация не связана с выходом рек из берегов и повышением уровня воды в них. "Поэтому прогноз развития ситуации благоприятный, в ближайшие сутки-двое данная обстановка в этих населенных пунктах стабилизируется", - отметил замначальника НЦУКС.

Так, за прошедшие сутки обстановка по аналогичным подтоплением стабилизировалась в Татарстане и Курской области.

Тем не менее, по словам Богданова, "органы управления, силы и средства в этих регионах приведены в повышенную готовность, осуществляется постоянный мониторинг складывающейся обстановки".

Кроме того, на основе прогноза прохождения весеннего паводка выполняются превентивные мероприятия, направленные на снижение возможных негативных последствий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама