Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Публикацию в интернете ответов по ЕГЭ сравнили с уголовным преступлением

6 июня 2013, 15:43 UTC+3
Андрей Фурсенко: "Есть основания для возбуждения дел"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Помощник президента России Андрей Фурсенко считает, что выставление в интернет заданий и ответов по единому госэкзамену /ЕГЭ/ является "таким же уголовным преступлением, как и любая кража".

Общаясь с журналистами после окончания совещания по проблемам школьного образования, которое провел глава государства, экс-министр образования сообщил, что сегодня "к расследованию этого дела привлечены соответствующие органы и есть основания для возбуждения уголовных дел". Но это все-таки не решает вопроса, считает помощник президента. "Фискальные меры нужно применять, но они не дадут такого результата, если в обществе не будет нетерпимого отношения к краже знаний", - сказал он.

Мнение Андрея Фурсенко поддержала и вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. "Это уголовное преступление. - уверена Голодец. - По каждому случаю выкладывания ЕГЭ и попадания реальных результатов в сеть ведется следствие". "Меры будут не просто обнародованы, они будут самыми жесткими по отношению к тем людям, которые совершили такое преступление", - добавила она.

По словам вице-премьера, в целом, если бы не скандал с интернетом, прохождение ЕГЭ характеризуется довольно положительно. "В этом году ЕГЭ проходит честнее, чем в предыдущие годы", - считает Голодец. По ее словам, в этом году, по оценке Рособрнадзора, объективные результаты демонстрируют Дагестан, Чечня, регионы, в которых раньше возникали проблемы во время сдачи госэкзамена.

Владимир Путин провел сегодня совещание по проблемам школьного образования. Текущая экзаменационная сессия вновь сопровождается скандалами. По официальным данным, во время проведения ЕГЭ по математике, который выпускники сдавали 3 июня, в интернете появилось 30 фрагментов настоящих заданий экзамена. С просьбой разобраться с этими фактами к генпрокурору обратились депутаты Госдумы. Путин пообещал разобраться с проблемами в едином госэкзамене после завершения экзаменационной сессии. "Сейчас выпускники школ сдают ЕГЭ. Считаю, что пока идут экзамены, было бы некорректно обсуждать эту тему. Но в дальнейшем, когда сдача ЕГЭ завершится, прошу Министерство образования вновь вернуться к этому вопросу", - заявил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама