Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ВАК Минобрнауки РФ впервые вошел представитель христианского и негосударственного вуза

5 сентября 2012, 12:41 UTC+3

Им стал Владимир Катасонов - доктор философских наук, профессор, автор более 100 научных и научно-методических работ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Российской Федерации утвердило обновленный состав Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки. Впервые в Комиссию вошел представитель христианского высшего учебного заведения. Им стал профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета /ПСТГУ/ Владимир Николаевич Катасонов. Также профессор Катасонов стал первым представителем негосударственного вуза в ВАК.

ПСТГУ создан по благословению патриарха Алексия в 1992 году. Имеет государственную аккредитацию по пяти образовательным направлениям - теологии, религиоведению, педагогике, филологии и истории, а также по специальностям: историко-архивоведение, искусствоведение, методика начального образования, социальная педагогика, дирижирование, живопись и декоративно-прикладное искусство. Студенты обучаются на 10 факультетах: богословском, миссионерском, историческом, филологическом, педагогическом, церковных художеств, церковного пения, факультете социальных наук, факультете информатики и прикладной математики, факультете дополнительного образования.

Катасонов - доктор философских наук, профессор кафедры философии религии и религиозных аспектов культуры богословского факультета Свято-Тихоновского университета, член Ученого совета факультета, председатель диссертационного совета по защите докторских и кандидатских диссертаций при ПСТГУ. Он автор более 100 научных и научно- методических работ, лауреат международной премии Фонда Джона Темплтона, неоднократно выступал организатором и участником многих научных конференций в России и за рубежом, был научным консультантом и автором нескольких телевизионных фильмов и множества радиопередач по различным темам культуры. Катасонов возглавляет кафедру философии в Общецерковной аспирантуре и докторантуре, входит в состав общецерковного совета по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора богословия.

Высшая аттестационная комиссия /ВАК/ — центральный государственный орган в области присуждения ученых степеней и званий, который отвечает за выдачу дипломов доктора и кандидата наук, присваивает ученые звания профессора и доцента. ВАК контролирует деятельность всех диссертационных советов России, предоставляет в Министерство образования заключения и рекомендации по развитию образования и науки в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама