Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России исключат любую возможность усыновления детей однополыми семьями - Дмитрий Ливанов

6 июня 2013, 16:18 UTC+3
Консультации по изменению законодательства ведутся с Францией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Максим Максименков/. Российское законодательство будет изменено, чтобы исключить любую возможность усыновления российских детей однополыми семьями, например во Франции. Об этом журналистам сообщил министр науки и образования Дмитрий Ливанов. Глава ведомства отметил, что "если будут такие инициативы /по изменению правил усыновления/, мы их рассмотрим". "Сейчас по российскому законодательству, а усыновление иностранными гражданами происходит по российскому законодательству, такой случай /усыновление в однополую семью/ невозможен, поскольку по российскому законодательству, браком является союз двух людей разного пола", - сказал Ливанов. Он признал, что "возможны случаи, например, в других странах, когда люди прекращают один брак, вступают в другой брак, и здесь важно гарантировать, чтобы усыновленные в России дети не попали в однополую семью".

Он подчеркнул, что "для этого необходимы изменения в законодательство и в международные договора, которые мы обязательно будем вносить". Ливанов сообщил, что в частности с Францией, ведутся консультации. "Мы сделаем так, что полностью исключим риски попадания российских детей в однополые семьи", - пообещал министр.

4 июня на пресс-конференции по итогам саммита Россия- ЕС, президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможном усыновлении российских детей однополыми семьями, заявил, что подпишет закон о запрете на усыновление для однополых семей, если его примет парламент.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец подчеркнула, что "усыновление в однополую семью российских детей абсолютно недопустимо". Она отметила, что усыновление однополыми семьями "абсолютно не в нормах, не в традициях российского народа". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама