Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навальный отпущен из спецприемника после отбывания административного наказания

24 мая 2012, 8:55 UTC+3
Ночью из-под стражи освободили и лидера Левого фронта Сергея Удальцова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционер Алексей Навальный освобожден из-под ареста, который он отбывал в спецприемнике № 1 для административно задержанных.

Блогера задержали 9 мая на Кудринской площади в районе метро "Баррикадная", где оппозиционеры пытались провести протестное "бессрочное народное гулянье". Мировой суд признал его виновным по статье КоАП о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции и назначил максимальный срок наказания - 15 суток ареста.

Навальный своей вины так и не признал. По его словам, он мирно гулял и никаких противоправных действий не совершал. Однако, как следует из рапорта полицейских, "Навальный отказывался пройти в автобус, расталкивал полицейских руками, наводил суматоху".

с 8 по 9 мая Навального задерживали четыре раза. Тогда в отношении него составляли административные протоколы о нарушении установленного порядка проведения собраний, митингов и шествий, после чего отпускали. Максимальным наказанием по этой статье является штраф в размере 2 тысяч рублей.

Ночью из-под стражи освободили и лидера Левого фронта Сергея Удальцова, также задержанного 9 мая в центре Москвы. За нарушение аналогичной статьи он был осужден на 15 суток административного ареста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама