Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Забайкалья утвердил высокие штрафы за прогулки по лесу во время действия особого противопожарного режима

24 мая 2012, 9:31 UTC+3

Штраф для граждан за такие действия теперь составляет 3 тысячи рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Законодатели Забайкалья решили бороться с огнем рублем. Они ввели новый состав административного правонарушения - штрафы за прогулки по лесу в период действия особого противопожарного режима. "Соответствующие поправки в региональный закон об административных правонарушениях приняты сразу в двух чтениях на проходящем пленарном заседании законодательного собрания", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого парламента.

Документ устанавливает ответственность за нарушение ограничений на пребывание граждан в лесах, въезда в тайгу транспортных средств, проведение в лесах определенных видов работ в период действия особого противопожарного режима. "Штраф для граждан за такие действия теперь составляет 3 тыс руб; для должностных лиц - 25 тыс руб; для юридических лиц - 50 тыс руб. Эти санкции более суровые и конкретные, чем привязанные к минимальному размеру оплаты труда возможные санкции КоАП РФ. К тому же в случае повторного нарушения сумма штрафа увеличивается в два раза. Составлять протоколы по подобным правонарушениям получили право сотрудники полиции и Государственной лесной службы Забайкальского края", - отметили в пресс-службе.

Председатель парламентского Комитета по государственной политике и местному самоуправлению Сергей Трофимов подчеркнул, что "это адекватная мера, так как прогулки или какие-либо работы в лесах во время "чрезвычайной ситуации" не могут проходить ни под каким видом".

В Забайкалье с начала весны произошло 734 природных пожара на площади 387 тыс гектаров, 308 тысяч гектаров из них лесная площадь. В апреле в регионе от степных и лесных пожаров пострадали несколько населенных пунктов. Ущерб, нанесенный огнем, превышает, по оценкам краевых властей, 100 млн рублей. По словам руководителя Государственной лесной службы края Леонида Войты, "это результат не только неблагоприятных погодных условий, но и халатности людей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама