Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ направил письмо послу Италии в России с просьбой разобраться в ситуации с задержкой виз российским туристам

6 июня 2013, 17:10 UTC+3

В консульстве Италии в Москве скопилось порядка 20 тысяч паспортов граждан РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российский союз туриндустрии /РСТ/ направил письмо послу Италии в России Антонио Дзанарди Ланди с просьбой урегулировать ситуацию с задержкой выдачи виз россиянам.

Как отмечается в обращении организации, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС, "практически каждый день туроператоры сталкиваются с тем, что некоторое количество паспортов не выдается к дате отъезда туристов в Италию, россияне предъявляют претензии туркомпаниям, которые вынуждены брать на себя финансовую ответственность за сорванные туры".

По экспертным оценкам, в консульстве Италии в Москве скопилось порядка 20 тысяч паспортов граждан РФ, ожидающих получения визы. "Совершенно очевидно, что быстро обработать такое количество заявлений невозможно без привлечения дополнительного персонала. Тем более что, по мнению экспертов, недавно установленное в визовом отделе программное обеспечение работает значительно медленнее, чем предыдущий вариант", - говорится в письме РСТ.

Кроме того, как отмечают представители российской туриндустрии, паспорта с визами выдаются, как правило, поздно вечером накануне даты вылета туристов. В этом случае туроператоры не успевают переправить документы в регионы, откуда выполняются прямые рейсы в Италию, пояснили в РСТ.

По мнению представителей союза, "организация работы визового отдела не выдерживает никакой критики". "Судя по всему, паспорта не разложены по туроператорам, регионам и датам вылетов. Такой вывод можно сделать исходя из того, что очень часто компании получают паспорта туристов, которые должны вылетать в Италию через 3-4 дня, но при этом не выходят документы тех, у кого рейсы на следующий день", - уточнили в союзе.

Здесь также подчеркнули, что "операторы неоднократно сталкиваются с возмутительными случаями потери паспортов визовым отделом, причем некоторые документы так и не были найдены". В этом случае туркомпании вынуждены оплачивать туристам оформление новых документов, а отдых клиентов отменяется, добавили в РСТ.

В письме союза также говорится, что "Италия много лет входит в первую десятку самых популярных направлений отдыха россиян, интерес к поездкам в страну стабильно растет уже минимум 10 лет, однако в течение последних пяти лет туроператоры не испытывали никаких проблем с оформлением виз для своих клиентов". "Будем крайне признательны, если вы поможете в решении возникших проблем, иначе возникает опасность, что итальянский сезон на российском туристическом рынке может быть сорван", - подчеркивают туроператоры в письме к послу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама