Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл не исключает, что осквернение храмов и спиливание крестов - спланированная идеологическая акция

5 сентября 2012, 14:41 UTC+3

Необходимо с еще большей силой нести людям свет евангельской истины, подтверждая свои слова добрыми делами, добавил патриарх

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Кощунственные акции в православных храмах и спиливание поклонных крестов в нескольких регионах страны может являться спланированной идеологической акцией, направленной на борьбу с Церковью и теми ценностями, которые она проповедует. Об этом заявил сегодня патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании Высшего церковного совета Русской православной церкви /РПЦ/ в храме Христа Спасителя в Москве.

"По предварительной информации, по крайней мере в нескольких случаях, акты вандализма совершались молодыми людьми. Либо эти люди озлоблены на Церковь, ее представителей, либо являются инструментом в руках тех, кто осознано и по убеждениям противится Христу и христианской проповеди, - сказал патриарх. - Это говорит о том, что с еще большей силой нам необходимо нести людям свет евангельской истины, убедительно подтверждая свои слова добрыми делами, исполненными любовью к людям и чувством ответственности за то дело, которое нам Церковь поручила".

По словам предстоятеля РПЦ, "сердечное отношение Церкви к каждому человеку способно растопить всякий лед отчуждения в том случае, если речь не идет об осознанной, спланированной идеологической акции, направленной на борьбу с Церковью и теми ценностями, которые Церковь проповедует".

"Мы должны понимать, с кем мы имеем дело, и по отношению к разным группам должен быть разный подход. И там, где мы видим заблуждение людей, сознательное участие в кощунственной деятельности или в неправомерно оскорбительных негативных высказываниях в адрес Церкви, мы должны понимать природу этого явления и в соответствии с этой природой реагировать", - сказал патриарх Кирилл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама