Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиции удалось установить свидетеля осквернения памятника Ельцину в Екатеринбурге

5 сентября 2012, 15:34 UTC+3
24 августа неизвестные облили синей краской памятник первому президенту РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Полиции удалось установить свидетеля осквернения памятника первому президенту РФ Борису Ельцину в Екатеринбурге, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Свердловской области.

Ранее в полиции проинформировали, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские приглашали для беседы ряд молодых людей, зарекомендовавших себя как "сторонники радикального и эпатажного выражения собственного мнения о происходящих в стране и мире событиях".

"Один из допрошенных по делу об осквернении памятника Ельцину в Екатеринбурге признан свидетелем. Именно в таком качестве он допрашивается в подразделении дознания УМВД России по Екатеринбургу, причем, по его просьбе, в присутствии адвоката", - уточнили в пресс-службе.

24 августа неизвестные облили синей краской памятник Борису Ельцину, установленный в центре Екатеринбурга. Кроме того, на постаменте были сбиты буквы. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс.

Монумент представляет собой стелу высотой 10 метров, выполненную из белого мрамора. Он был открыт в феврале 2011 года президентом РФ Дмитрием Медведевым к 80-летию Бориса Ельцина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама