Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство сочло необоснованными положения законопроекта, увязывающего размер оплаты жилья с суммой общего дохода семьи

4 апреля 2013, 8:40 UTC+3

По оценке экспертов, принятие решения, влекущего увеличение расходов за счет средств бюджета другого уровня, будет противоречить принципам самостоятельности бюджетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России сочло необоснованными положения проекта закона об установлении размера максимальной доли расходов на оплату жилья, исходя из суммы совокупного дохода семьи. "Предложенные изменения не соответствуют существующим подходам к регулированию вопросов в данной сфере и требуют дополнительного обоснования в случае продолжения работы над законопроектом", - говорится в отзыве кабинета министров, размещенном на официальном сайте www.government.ru.

Документ, разработанный группой депутатов Госдумы, предполагает изменения в ч.1 ст.159 Жилищного кодекса РФ. Речь идет об установлении максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере не более 10 проц от него.

"Вместе с тем, указанной статьей Кодекса определено, что размер максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи устанавливается субъектом РФ. Финансирование расходов на предоставление субсидий осуществляется из бюджетов субъектов, а дополнительные расходы на предоставление части субсидий, улучшающих положение граждан, финансируются за счет средств местного бюджета, - отмечается в отзыве на законодательную инициативу. - Следовательно, субъектам в зависимости от их финансовой обеспеченности уже предоставлено право на установление регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения в совокупном доходе семьи ниже соответствующего федерального стандарта, а органы местного самоуправления вправе устанавливать стандарты, отличные от региональных".

По оценке правительственных экспертов, принятие решения, влекущего увеличение расходов за счет средств бюджета другого уровня, будет противоречить принципам самостоятельности бюджетов. При этом источники и порядок исполнения новых расходных обязательств, которые повлечет за собой принятие законопроекта, в документе не указаны, заключили в кабмине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама