Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число вузов с аспирантурой и магистратурой в ближайшие два года может значительно сократиться

5 сентября 2012, 17:46 UTC+3
Эти формы обучения останутся только в университетах с высокими показателями научной деятельности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Количество вузов, имеющих право готовить аспирантов и магистров, в течение двух следующих лет может значительно сократиться. Об этом заявил сегодня в Ростове- на-Дону глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов, выступая на совещании ректоров.

"Будем увеличивать ассигнования на развитие научной деятельности в учебных заведений, в фокусе будут ведущие университеты, федеральные университеты, но и другие вузы. Будет повышаться уровень требований к замещениям конкретных должностей в вузах и реализации учебными заведениями программ аспирантуры и магистратуры", - сказал министр.

Он уточнил, что "только университеты с высокими показателями научной деятельности получат возможность реализовывать программы обучения в магистратуре и аспирантуре", остальным придется ограничиться бакалавриатом.

По оценкам Ливанова, 100-150 вузов смогут готовить студентов по магистерским программам, еще меньше - аспирантов, "еще меньше получат возможность присваивать докторскую степень". При этом, добавил он, для других вузов возможность повысить свой статус закрыта не будет.

Ливанов подчеркнул, что эти изменения "займут год- полтора, максимум два".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама