Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае возбуждено уголовное дело по факту осквернения поклонного креста

5 сентября 2012, 18:16 UTC+3
Он был установлен на месте будущей часовни
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Республике Алтай сегодня возбуждено уголовное дело по факту осквернения поклонного креста, установленного у села Топучая Шебалинского района - на месте будущей часовни в честь строителей Чуйского тракта. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Прокурор республики поставил на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 214 УК РФ /вандализм/, по факту осквернения поклонного креста в селе Топучая.

В ночь на 4 сентября неизвестные лица свалили и частично повредили поклонный крест, установленный 26 мая этого года на месте часовни, которая будет возведена в память о строителях Чуйского тракта /федеральной автомобильной дороги Р-256/, соединяющего Российскую Федерацию с Монголией.

Сотрудники полиции проводят работу по установлению лиц, причастных к совершению преступления, отрабатываются различные версии. Уголовное дело находится в производстве дознавателя межмуниципального отдела МВД РФ "Онгудайский".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама