Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский полицейский, собиравший сведения о школьниках-кавказцах, может быть уволен

24 мая 2012, 15:55 UTC+3
По данному факту назначена служебная проверка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Полицейский УВД Челябинска, который собирал сведения о школьниках кавказской национальности, будет уволен. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"Министерством внутренних дел каких-либо распоряжений о подготовке писем подобного содержания территориальным органам МВД России не давалось. Не поступали такие указания и от руководства Главного Управления МВД России по Челябинской области", - подчеркнули в ведомстве.

"По данному факту назначена служебная проверка, по предварительным результатам которой сотрудник, подготовивший указанный запрос, будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственный руководитель привлечен к строгой дисциплинарной ответственности за отсутствие надлежащего контроля", - отметили в министерстве.

23 мая администрация челябинского физико-математического лицея номер 31 сообщила корр.ТАСС, что на имя директора учреждения Александра Попова от имени полицейских пришло официальное сообщение, в котором стражи правопорядка попросили предоставить сведения о выходцах с Кавказа, обучающихся в лицее. "Директор просьбу полиции выполнить наотрез отказался", - отметили в администрации лицея.

"Хочу отметить, что сотрудники правоохранительных органов заинтересованы в сохранении толерантного общества. Данный факт будет тщательно нами проверен. И если он подтвердится, то виновные понесут наказание", - сообщила ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Главного Управления МВД РФ по Челябинской области Анжелика Чиркова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама