Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев признался, что у него практически нет времени на отдых, в последние дни он читает "Мертвые души"

5 сентября 2012, 18:47 UTC+3

Премьер добавил, что всегда занимался любимым делом, и в этом его счастье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРАТОВ, 5 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Дмитрий Белкин/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признался сегодня на встрече с активом саратовского отделения партии "Единая Россия", что у него практически нет времени на отдых.

По его словам, "что касается отдыха, то мы вот так вот с вами отдыхаем вместе, обсуждаем жизнь, отдых понятие очень растяжимое, на самом деле у меня, может быть к счастью, может быть к сожалению, на отдых действительно почти не остается времени". "Может быть вечером я стараюсь немножко размяться, позаниматься спортом, собственно и все, и так практически семь дней в неделю", - сообщил однопартийцам Медведев. Кроме того, напомнил Медведев, у него много поездок в различные регионы - график довольно интенсивный. "Но мне нравится", - признался глава правительства.

Говоря о книгах, которые он читает, Медведев рассказал, что в последние несколько дней он читает "Мертвые души" Николая Гоголя. "Может, вас это и удивит", - признался Медведев. Глава правительства сообщил, что читает уже второй том этого произведения, и "получаю от гоголевского стиля большое удовольствие".

Медведев также рассказал однопартийцам, что старается читать несколько книг одновременно и особенно это стало просто делать, когда появились электронные "читалки". Медведев пояснил, что можно совмещать серьезную и не серьезную литературу одновременно.

Кроме того, премьер признался, что он всегда занимался любимым делом.

"Наверное, мое счастье в том, что я всегда занимался тем, что мне нравится: мне нравилось быть студентом, мне нравилось быть аспирантом, мне нравилось быть преподавателем, когда я занимался правовыми науками, когда я занимался юридической практикой, мне нравилось работать на государственной службе, мне нравилось работать президентом и мне очень нравиться работать председателем правительства", - сказал глава правительства.

Говоря о занятии наукой, Медведев отметил, что "наукой надо заниматься, когда у тебя к этому есть тяга". "Я эту тягу, занимаясь юридической наукой, ощущал", - подчеркнул Медведев. При этом он признал, что не знает, сможет ли он после стольких лет работы на государственной службе быть настоящим ученым. "А воровать чужие мысли меня не привлекает", - признал председатель правительства. При этом он посетовал, что "это довольно распространенная практика".

"В чем я абсолютно уверен, что когда я завершу государственную карьеру, то я обязательно буду об этом рассказывать большому количеству людей", - пообещал Медведев. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама