Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни людей приняли участие в траурных мероприятиях в честь памяти жертв теракта на ХХ Олимпиаде в Мюнхене

5 сентября 2012, 21:04 UTC+3
Ровно 40 лет назад террористы палестинской организации "Черный сентябрь" захватили в заложники нескольких членов делегации Израиля, которых затем убили
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Сотни людей приняли сегодня участие в церемониях возложения венков, траурных богослужениях, вахтах памяти, состоявшихся в Мюнхене и в баварском местечке Фюрстенфельдбрук в связи с самой скорбной датой в истории олимпийского движения. Ровно 40 лет назад во время проведения в Мюнхене ХХ летних Олимпийских игр 1972 года террористы палестинской организации "Черный сентябрь" захватили в заложники нескольких членов делегации Израиля, которых затем убили.

Выступая в Фюрстенфельдбруке, где в то время находился военный аэродром, на котором проводилась операция по освобождению заложников, премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер призвал к бдительности. "Угроза совершения терактов и сегодня представляет собой реальную величину", - предостерег он. По его словам, особой опасности подвергаются израильские и еврейские учреждения и объекты.

"Мы и впредь будем делать все возможное для того, чтобы антисемитской ненависти и правоэкстремистским тенденциям не было места в нашем обществе", - подчеркнул премьер-министр Баварии. Он также выступил за то, чтобы "израильтяне имели возможность жить в условиях мира и безопасных границ".

На импровизированной сцене в Фюрстенфельдбруке вывешены фотографии 11 погибших 5 сентября 1972 года членов израильской делегации, а также убитого террористами немецкого полицейского. Их буквально обрамляют венки, которые прислали в том числе президент ФРГ Йоахим Гаук, федеральное правительство и государство Израиль.

Его на церемонии представлял вице-премьер Сильван Шалом. Он заявил, в частности, о необходимости пристально следить за осуществлением ядерной программы Ирана и "всеми силами воспрепятствовать попыткам /Тегерана/ создать ядерное оружие". "Международное сообщество должно решительно противостоять этому", - подчеркнул Сильван Шалом.

Как сообщил Хорст Зеехофер, принято решение о создании мемориала памяти жертв теракта на летней ХХ Олимпиаде в Мюнхене, который расположится неподалеку от олимпийской деревни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама