Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Барсуков/Кумарин/ предстанет перед судом за организацию покушения на совладельца Петербургского терминала в 2006 году

4 апреля 2013, 14:15 UTC+3

Владимир Барсуков был арестован в августе 2007 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России направила в суд новое дело в отношении Владимира Барсукова /Кумарина/, которого в СМИ именовали "ночным губернатором" Санкт-Петербурга. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, "заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Барсукова, Вячеслава Дрокова и Александра Корпушова". Им инкриминируется убийство, покушение на убийство, незаконный оборот оружия и боеприпасов. Кроме того, по этому же делу перед судом предстанет Александр Меркулов, которому инкриминируется организация покушения на убийство.

По данным следствия, не позднее ноября 2005 года Барсуков создал на территории Санкт-Петербурга преступную группу для убийства по найму одного из фактических совладельцев СП ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" Сергея Васильева для того, чтобы получить имущество предприятия. "В состав организованной преступной группы, возглавляемой Барсуковым, вошли: Корпушов, Меркулов, Дроков, Тюрин, Кузнецов, братья Михалевы, Ежов, Игнатов и другие. При этом Барсуков и Дроков осуществляли общее руководство и финансирование преступной группы. Меркулов по просьбе Барсукова познакомил его с Тюриным, которой согласился организовать за вознаграждение убийство Васильева и его охранников. После этого Тюрин и Кузнецов подыскали непосредственных исполнителей убийства - братьев Олега и Андрея Михалевых, Корпушова, Ежова и Игнатова, обеспечили их огнестрельным оружием и денежными средствами, полученными от Барсукова и Дрокова", - отметил в Генпрокуратуре.

5 мая 2006 года днем на перекрестке Левашовского проспекта и улицы Ординарной Санкт-Петербурга Ежов заблокировал автомашину Васильева, а братья Михалевы с близкого расстояния из автоматов расстреляли "Роллс-Ройс", в котором находился Васильев, и автомашину "Шевроле-Тахо" с охранниками. Корпушов по рации координировал их действия. Васильев и трое его охранников получили ранения, один охранник был убит.

Ранее непосредственные исполнители преступления братья Михалевы, Игнатов и Ежов осуждены Санкт-Петербургским городским судом к длительным срокам заключения.

Уголовное дело в отношении Барсукова, Дрокова, Корпушова и Меркулова направлено в Санкт-Петербургский городской суд.

Владимир Барсуков был арестован в августе 2007 года. По данным следствия, в 2005-2006 годах предприниматель и его соучастники похитили имущество и доли в уставном капитале компаний "Пушкинская" /которой принадлежит ресторан "Петербургский уголок"/ и "Магазин "Смольнинский". Позднее Барсукову было предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, вымогательстве, мошенничестве в особо крупном размере, и легализации средств, полученных преступным путем.

В ноябре 2009 года Куйбышевский райсуд Петербурга на выездном заседании в Москве признал Барсукова виновным в мошенничестве и легализации имущества и приговорил к 14 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей.

В марте прошлого года суд вынес ему приговор по второму делу - о вымогательстве у владельцев торгового комплекса "Елизаровский", увеличив срок приговора до 15 лет.

Более 20 обвиняемых, в том числе входивших в так называемое преступное сообщество "тамбовских", были осуждены на сроки от 5 до 15 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама