Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд взыскал с бывшего ректора медуниверситета Архангельска более 4,5 млн рублей, полученных в виде взяток

4 апреля 2013, 15:10 UTC+3
Павел Сидоров вину не признал
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Архангельский областной суд сегодня взыскал с бывшего ректора Северного государственного медицинского университета /СГМУ/ в Архангельске Павла Сидорова в доход государства 4,56 млн рублей, полученных им в виде взяток. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник прокурора Архангельской области Юлия Шевченко.

По её словам, облсуд удовлетворил исковое заявления заместителя прокурора области Владимира Ананьева о взыскании с Сидорова суммы взятки. "Определение областного суда вступило в законную силу", - уточнила она.

15 июня 2012 года приговором Архангельского областного суда Сидоров был осужден 7 годам 9 месяцам условно за получение взяток в крупном размере. Экс-ректора оштрафовали на 1 млн рублей. Он также был лишён двух государственных наград - ордена "За заслуги перед Отечеством IV степени" и Ордена Почета. Ему запрещено занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных учреждениях сроком на 3 года.

Судебное решение было вынесено на основании обвинительного вердикта суда присяжных.

По версии следствия, в течение 11 лет Сидоров вымогал деньги у восьми руководителей коммерческих организаций за заключение договоров аренды помещений университета и выполнение работ. Бывший ректор вину не признал и сообщил суду, что полученные деньги являлись не взятками, а благотворительной помощью, средствами, полученными в рамках заключенных договоров простого товарищества, а также относились к суммам, одолженным у него ранее.

60-летний профессор, академик Академии медицинских наук РФ Павел Сидоров с 1993 года являлся ректором СГМУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама