Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит дело в отношении священника, обвиняемого в совершении ДТП

6 сентября 2012, 0:16 UTC+3
Ранее суд дважды переносил заседания по причине лечения игумена после автоаварии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд Замоскворецкого района Москвы сегодня рассмотрит административное дело в отношении настоятеля Храма пророка Илии в Обыденском переулке игумена Тимофея /Алексей Подобедов/, обвиняемого в совершении ДТП.

Ранее суд дважды переносил заседания по причине лечения игумена после автоаварии.

На предыдущем заседании защитники настоятеля представили суду медицинские документы, свидетельствующие об отсутствии алкоголя в его крови в момент ДТП, однако суд не приобщил их к материалам дела.

Настоятель Храма пророка Илии обвиняется в нарушении ст. 12.26 КоАП - "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", которая предусматривает лишение права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет, а также штраф в размере 5 тыс рублей и административный арест на срок до 15 суток. С предъявленным обвинением он не согласен.

Как рассказал ранее адвокат настоятеля Вячеслав Подопригора, авария произошла после того, как машину игумена "подрезал" двигавшийся по встречной полосе автомобиль.

Ранее СМИ сообщали, что священник стал участником ДТП на садовом кольце в Москве, когда спортивный БМВ с дипломатическими номерами, которым управлял настоятель, столкнулся с двумя машинами, одна из которых двигалась по встречной полосе. Он отказался пройти медицинское освидетельствование, на котором настаивали сотрудники ГИБДД. Решением РПЦ игумен был отстранен от служения на период следствия по этому делу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама