Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанного в Чите за изнасилование и убийство 12-летней девочки подозревают в совершении других преступлений

6 сентября 2012, 10:05 UTC+3
Продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия
Материал из 1 страницы
Подозреваемый в убийстве. Фото www.zabsledkom.chita.ru

Подозреваемый в убийстве. Фото www.zabsledkom.chita.ru

УЛАН-УДЭ, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Чите следователи не исключают, что подозреваемый в изнасиловании и убийстве 12-летней школьницы Насти Бубуркевич 19-летний юноша причастен к совершению еще ряда преступлений, в том числе связанных с сексуальным насилием. Сегодня Следственное управление СК России по Забайкальскому краю распространило фото задержанного и призвало тех, кто мог пострадать от его действий, обратиться в правоохранительные органы.

"19-летний учащийся одного из профтехучилищ Читы был задержан 5 сентября по подозрению в убийстве девочки. В ходе допроса он признался в содеянном. Позднее была проведена проверка его показаний на месте преступления. По словам самого задержанного, он совершил убийство для того, чтобы избежать ответственности за изнасилование", - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель СУ Егор Марков.

"Сейчас продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Изъяты записи камер видеонаблюдения в Интернет-кафе, где, по версии следствия, подозреваемый 3 сентября встретил 12-летнюю девочку. Сегодня же следователи будут ходатайствовать об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметил Марков.

Пропавшая в Чите Настя Бубуркевич была изнасилована и задушена. Возбуждено уголовное дело по факту убийства несовершеннолетней. Заявление об исчезновении девочки поступило в отдел полиции "Ингодинский" 3 сентября около полуночи. По словам мамы, девочка вечером ушла погулять и не вернулась. Родители сначала сами искали Настю, а затем позвонили в полицию.

Для установления личности подозреваемого было задействовано более 70 полицейских. Сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних проверили свыше 300 домов, квартир, подвалов, чердаков и заброшенных строений в районе совершения преступления. Совместно с сотрудниками УФСИН отрабатывались освободившиеся из мест лишения свободы лица, которые отбывали наказание за насильственные и сексуальные преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама