Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник управления благоустройства Новосибирска уволен за "циничное" высказывание о протестующих против вырубки деревьев

7 июня 2013, 10:12 UTC+3
"Решить вопросы по комплексному благоустройству без диалога с людьми невозможно", — сказал Городецкий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Архив

Фото ИТАР-ТАСС/Архив

НОВОСИБИРСК, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий уволил начальника главного управления благоустройства и озеленения городской администрации за "циничное", пренебрежительное высказывание о горожанах, протестующих против вырубки деревьев в сквере возле здания управления Западно-Сибирской железной дороги /ЗСЖД/. Об этом Городецкий сообщил сегодня на встрече с журналистами.

Теперь уже бывший начальник главного управления благоустройства и озеленения Иван Митряшин, комментируя конфликтную ситуацию, в среду заявил, что территория сквера - ведомственная, находится в ведении железной дороги, поэтому "никакие вопли жителей в расчет приниматься не будут".

"Митряшин понес самое объективное наказание за свой циничный комментарий о "воплях людей". Он уже не работает со вчерашнего дня /с четверга/. Решить вопросы по комплексному благоустройству без диалога с людьми невозможно", — сказал Городецкий.

Мэр считает целесообразным спилить старые деревья в этом сквере для его реконструкции - там планируется высадить голубые ели. Однако горожане протестовали и жаловались в управление по благоустройству и озеленению, потому что были в неведении о планах по обновлению сквера. После конфликта управление ЗСЖД предоставило общественности проект реконструкции сквера, и страсти утихли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама