Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевой свидетель по делу "Росагролизинга" Сергей Цветков стал обвиняемым и объявлен в розыск

7 июня 2013, 12:00 UTC+3
Дело касается хищения 1,1 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Гендиректору воронежской компании "Вита" Сергею Цветкову, проходившему свидетелем по делу о хищении 1,1 млрд рублей у "Росагролизинга", предъявлено обвинение, он объявлен в федеральный розыск. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Алексей Хорольский.

Защитник ранее пояснил ИТАР-ТАСС, что Цветков был готов сотрудничать со следствием при условии сохранения статуса свидетеля. После возбуждения дела Цветков уехал в Таиланд и посылал оттуда следователю письменные показания.

"Сейчас следствие пытается нас пугать, выкручивает руки и говорит: "Вы будете играть на наших условиях!" Цветков хочет вернуться в Россию, готов давать показания и заключить сделку со следствием, но в этом вопросе должно быть взаимопонимание обеих сторон", - заявил адвокат Хорольский.

По версии следствия, хищение средств у "Росагролизинга" осуществлялось организованной группой во главе с бывшим замминистра сельского хозяйства Алексеем Бажановым в 2008-2009 годах посредством заключения фиктивных договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. Правоохранительные органы считают, что бюджетные средства переводились на расчетные счета аффилированных организаций, в том числе ЗАО "Группа компаний "Маслопродукт", и обналичивались.

Ранее суд заключил под стражу Бажанова и двух других фигурантов дела - топ-менеджера ЗАО "Маслопродукт" Романа Малова и гендиректора "Маслопродукт-БИО" Сергея Дуденкова.

Адвокат Хорольский считает, что Цветков занимал должность руководителя ООО "Вита" фиктивно и не имел отношения к хищениям. По словам защитника, Цветков был знаком с Бажановым, однако непосредственные контакты поддерживал с Маловым и другими "московскими юристами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама